Тополиный пух

С белой ватой сережки роняют
Тополя, что полны седины.
Землю пухом своим засыпают.
Кто-то скажет: «Они не нужны».

Пух везде – на земле и в квартире,
На обочинах и в волосах.
И в кафе на тарелке в гарнире.
И в заложенных наших носах.

Мы чихаем и ищем лекарства.
Заглушить аллергию спешим.
Мы браним тополей постоянство,
А они сыплют пухом своим.

Может, жизнь нашу делают мягче
И подстилку под ноги кладут.
Или просто природа чудачит,
Словно летом метели метут.

А вообще, тополя чистят воздух.
Городам помогают дышать.
И свои белоснежные гроздья
Распускают в июне опять.

25.05.23


Рецензии