Весенняя гроза - Ульяновский драматический театр

Посетила прекрасный спектакль «Весенняя гроза».
Постановка в Ульяновском драматическом театре им. Гончарова.
Режиссер: Георгий Цнобиладзе. Малоизвестная пьеса Теннесси Уильямса. Было очень неожиданно окунуться в необычное действие спектакля. О работе режиссера можно с уверенностью сказать - "Рука художника послушна сердцу". Здесь выверена каждая мизансцена, каждый переход,каждая актерская работа! Поражает не только профессионализм режиссера(это сейчас далеко не часто встретишь),но и его глубина и сила души!..;Актеры существуют единым ансамблем. Не могу не оценить игру актеров. Был и накал страстей, и трагизм, и юмор. Впечатлила передача образа главной героини. На мой взгляд, актриса прекрасно справилась с ролью! На сцене было все: и пылкая влюбленность, и нетерпеливость, и ожидания, мятеж, сомнения... Все, что может быть в душе молодой влюбленной девушки.. Зрители следуют за актерами не только на подмостки, но и в фойе, буфет и даже в административные помещения в закулисной части театра. Честно скажу, я была безумно рада поучаствовать в таком нестандартном проекте. Незнание аккумулирует интерес, заставляет вникать в происходящее на сцене, не даёт отвлечься ни на минуту. Ну а самое главное - шанс проверить себя, свои чувства, восприятие, интуицию и, конечно же, уровень игры и таланта актёров. Новый материал, заставляющий задуматься об увиденном, современное оформление действа, тонкое сочетание трагического и комического – все это несомненная удача режиссера и Ульяновского драматического театра им. Гончарова. Музыкальное сопровождение великолепно! Главное выдержан классический стиль живого музыкального сопровождения- в сценах участвуют три музыканта. Центральные роли исполняют: Мария Прыскина, Алексей Гущин, Николай Авдеев и Татьяна Денисенко. В других ролях – заслуженный артист России Михаил Петров, заслуженная артистка России Елена Шубенкина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Фарида Каримова.
Все было как будто по настоящему! Потрясающе! Спасибо замечательным артистам и руководству театра!


Рецензии