Создание из мечты
Огонёк в её глазах.
Не сапожки, босоножки
Та девчонка "просто ах".
Молодость красивой птицей,
Всё пархает и поёт.
Солнце бликом на реснице,
Засверкает, расцветёт.
Я в девчонке буйство красок,
Быстро, лихо увидал.
Не было там лжи и масок
Их бы точно распознал.
То видение растворилось
Средь людской большой толпы.
Может это мне приснилось?
То создание из мечты.
Воспылал мгновенной страстью
И остыл как уголёк.
Мне не будет с нею счастья,
Я давно не одинок.
Но, бесстыжие глаза
Коренятся в дивах юных.
Глаз их неба бирюза,
Снится мне в ночах безлунных.
Прочь отброшу образ див,
Пред женою будет стыдно.
Тот любви морской прилив,
Отольёт назад отливом.
Свидетельство о публикации №123061102669