Байрон Прощай, родной мой берег

Прощай, прощай, родной мой берег!
Что скрылся в толще водных брызг
Шумит волна, вздыхает ночью ветер
И чайки дикой слышен визг

За морем солнце юное заходит
Полёт его мы проследим
Прощаюсь с ним на время, вроде
Да и тебе, земля родимая, спокойствия в ночи

Чуть погодя, взойдёт заря
Чтоб дню, что завтра, дать рожденье
И я приветствую моря и небеса
Но , увы, не вас, родимые земелья

Мой дом добротный опустел
Ведь сердце вне его пределов
Сорняк покрыл сторонки стен
Собачий лай на вход свирепый


Рецензии