2023 год и март 1919 Марины Цветаевой

Пожирающий огонь -
Мой конь ....
Он копытами не бьёт -
Не ржёт ....
Где мой конь дыхнул -
Трава не растёт...
Где мой конь махнул -
Родник не бьёт..
Вече народное звон,
Лошадей загнанных стон ,
Страх осуждения -
Вознаграждение -
-В жизни моей закон ,
Жалит оса жарко
Птица попалась охотнику -
-Жалко ......
Знает заранье сознание
Где мне быть убитой рано
 

Бубенцы сердца моего,
Коснулись ваших губ,
Слезы катятся по щекам моим,
Уж не раз вдруг,
Стонет сердце от боли разлук,
То ли будет еще ,мой друг?
Довод иль убеждение моё – “Врёшь”!
Судьбы решение-- “Острый нож ".
Любовь ,нате, вам накал,
Аквамарин, цвет любимый вот,
Листья мои опавшие года ,
Лепестки молодости моей,
Страх дикий всегда,
Долго мучили меня, Аминь!
Мне зари язык алый подари !.


Бей барабан Белый,
Кричи ворон чёрный ,
В окнах пожар Красный,
Поберегись !
Тишина Время Старое
Война идёт
Во Времена новые -
-Мне бы в купель -
-Головою раненой,-
От пули мне гибнуть -
-Роком пущенным !

Звёздный мир  вертится ......
По небесному кругу!
Огонь в моём   сердце  .....
Был мне  недругом ,
Стал мне  другом,
 
Сколько страстной  любви ....
На этом  свете
Столько любовных драм...

Огонь.....
Подаренный мне Прометеем....
Его я  никому  не отдам!

Кольцо на память подарил ,
А полюбил совсем другую ,
Как клещ вцепился
В сердце мне ,
За что тебя люблю Я ?
Страх роковой
Живёт во мне
Надежды нет -Разбита ,
Играешь Судьбами -Кадет
Что ж Сударь !
Ваша Дама Бита!
АК
 
__________
Марина Цветаева
Солнце — одно, а шагает по всем
городам
Март 1919


Рецензии