Азбука Морзе

Я благодарна за то, что ты есть,
Я благодарна за то, что закрыла
Прочтённую книгу, отдавшую честь
Страницам, которые я не открыла.

Я благодарна за то, что ты есть -
Шагнула к тебе, раньше где не ступала.
Твоё появленье - как добрая весть -
Тропа в никуда под ногами устала.

Я больше не бегала этой тропой
Туда, где приют очень долго искала.
Я плотно закрыла дверь за спиной -
Шагала и быстро страницы листала.

Я отпускала, я принимала,
Слезами ручьём свою боль вынимала,
Оставила то, что всегда отдавала -
О чувствах своих я тебе рассказала.

Ты взял очень мало - почти и не взял -
Послышалось мне, что любимой назвал..
Ты дал очень много - что мог - всё отдал..
Я буду беречь то, что ты не забрал..

Я мудрость взяла, отпускать научилась,
Бежать по дороге и, что б ни случилось, -
Любить эту жизнь бесконечно теперь.
Вот ключ.. Только где от ключа эта дверь?

Её от любви распахнуло волной.
Тебя ли я вижу перед собой?
Туда - то сюда - волной бы  домой!
К стене иль к тебе прислонюсь я спиной?

Как дальше читать ту любовь, что явилась
Страницами, книга с которых открылась?
Зачем ты мне книгой по мозгу стучишь
И азбукой Морзе в глаза мне молчишь?

11.06.2023г.


Рецензии