Вода набегала наплывом подобий

***

Вода набегала наплывом подобий
К фасадам и липам.
Те выплыть пытались над гулом и всхлипом
И я рядом с ними - по тонущим плитам,
По отсветам  плоти, по откликам топи.

Вода развернулась подобий потоком
К наклонным старинным тротуарам из плит,
Шумит, подмывая татарник высокий,
И в этот сумбур неожиданно влит,
Выуживаю голосок я:

- Мама!..Софья!..Мама!..Софья!..


Один, высоко над сырою землей,
С черемухой волглою у изголовья
В окне - белоголовый малой:

-Мама!.. Софья!.. Мама!.. Софья!..

Надолго  ли? На  минутку? На  год?
Навеки?.. Ох, Софья - в такой  водоход!

Среди многогласия и многословья
Ты слышишь ли,  Софья, как сын твой плывет
В запененный города водоворот?..

- Мама!.. Софья!.. Мама!.. Софья!..


Рецензии