Кот-лежебока
Растянулся во весь рост.
Закрыл глазки, закрыл ротик,
Подогнул под лапки хвост.
Снится котику, наверно,
Либо птичка, либо мышь.
Сон хороший, сон мгновенный...
Благодать вокруг да тишь.
А когда котик проснётся
И раскроет свои глазки,
На другой бок повернётся
И заснёт вновь котик сладко.
Его спинку солнце греет,
Птички над крыльцом поют.
Ото сна кот разомлеет –
Славно здесь, покой, уют.
Денёк выдался пригожий,
На дворе стоит теплынь.
Спит мой котик, спит хороший.
Стоит ли его будить?...
Пусть во сне сил наберётся,
Я к нему не подхожу,
А когда мой кот проснётся,
Вот что я ему скажу:
"Ах ты, серый лежебока,
Что валяешься весь день?
Погуляй со мной немного.
Одолела тебя лень?
Прогуляемся по саду –
Посмотри, как хорошо!"
Кот ответил мне с досадой:
"Я б поспал часок ещё!"
06.06. 2023
Свидетельство о публикации №123061102369