Круг бытийный

Круг бытийный сузил зренье
И замкнулся сам в себе.
Этим праздное безделье
Обретя в своей судьбе.

С этих пор он отрешённым
И божественным звалсЯ.
Каждый ум умалишённый
Тормошить его бралсЯ.

Но пока не будишь лихо,
Можно жить в его сети,
А очнётся - к поварихам
Жирных рыб начнёт нести.

Снов благих тебе, Кручёный,
Не печалься, не будись.
Увлекайся миром сонным,
В белых лилиях витись.
          Февраль, 1998г.
 

 


Рецензии