Белка свиристелка басня

Белка хвасталась подругам:
Лучше нет меня в округе!
Я красива, симпатична,
Одарена безгранично!

Я могу в прямом шпагате
Сколько хочешь восседать,
Не слабо и акробатом
Мне под куполом летать!

У меня талантов много:
Так станцую в варьете,
Что овации восторга
Вы не сдержите уже!

Да что цирки, варьете,
Могу в балете танцевать -
Раскручу так фуетэ,
Примы могут отдыхать!

Цискаридзе, Лиепаи,
И другие - дребедень,
В прошлом, может и блистали,
Но настал мой звездный день!

А пою я как, слыхали?
«Евровидение» - отстой!
Даже примадонну Аллу
Не сравнить со мной - звездой!

Мораль:
Да! Гениальна, величава!
Но только есть сомнение,
А где ж заслуженная слава?
В больном  воображении!
Прав, изрекший фразу,
Которой нет мудрей,
Не верим ей ни разу -
«Язык то, без костей!»


Рецензии