всё жизни забытье меня закроет

Все жизни забытьё
Меня закроет
листвой
Густой травой
Не изменив

Заросший сад
Все так же взгляд мой манит
И ветви отведя
Замедлю шаг и жизнь

Как быстро выросло и загустело время!
Как быстро я смогла переступить
Ту прежнюю!
Как быстро жизни нить
Утончена до лески чуть прозрачной

С решимостью
По клавишам  иду
Как в первый раз 
звучание без смысла
Лишь слушаю
Дрожание старых струн

Я открываю крышку
И привычно
бежит хвалебных звуков
Звонкий сон
И думаю
Там у святого гроба можно низко
Склониться разом
Головою в пол.


Рецензии