Прежде я не любил рыбу...

Прежде я не любил рыбу
Не почему, не для другого.
Мне улыбнулась рулька свинины -
- всем, между прочим, - и я её лопал.

Как я был слеп! Как я был общен,
Как же охвачен идеей единства.
Как же черны были тихие ночи,
Когда голосила скрипка.

Она подпевала мотиву натуры,
Дрожащими пальцами верила в трель,
Она ожидала другими струнами
Подхваченную колыбель.

Она допевала одна... Никто
И ждать не думал - ушли.
Она попыталась догнать... но ИХ
След слишком скуден - остыл.

Сначала металась она до зари,
Искала пути, коверкала песнь.
Они не придут, не рви, не кричи -
Сказать я был должен ей.

Она протоптала свой стих,
Хоть они, по-прежнему, не понимают.
Она позабыла слова "вместе", "мы",
Слова с окончанием -аем

Теперь я за обе щеки за столом
Горбушу, сибас уплетаю.
Да, стая всегда будет грызться за вой.
Лишь скрипка правду играет.

26 февраля 2023


Рецензии