Когда не спится

Окна тёмные, город спит. Спит мой дом.
Мне не спится чего-то и душно притом.
Отодвинула штору, виден лишь луны лик,
Из-за облачка глянула только на миг.

Свечу крепко держу и стою у окна.
Полыхает она чуть-чуть от ветерка,
Потому, что открыть пришлось настежь окно,
Так дыхание вдруг стало затруднено.

Люди может быть даже меня не поймут,
Что мне мысли ночами вдруг спать не дают.
Да, тревожат меня, не идут ко мне сны,
Недостаточно видно одной тишины.

Свеча медленно тает, немного коптит.
Тяжелеет подсвечник и рука чуть дрожит.
Капли воска стекают и свеча догорает... 
Нужным нам тот огарок уже не бывает...


Рецензии