Растрёпанные мысли 18

Мы рыцари, мы донкихоты.
Возносим женщин в облака.
О них все мысли и заботы.
В любви клянёмся на века.
Мы "тучи разведём руками". 
Заставим горы танцевать.
Звезду с небес добудем сами,
Но... всё потом! Сейчас - в кровать!
*  *  *
У Лукоморья средь дубравы
Пииты ищут крохи славы.
Памфлеты пишут и сонеты,
Чтоб заработать на котлеты.
Вдруг на неведомых дорожках
Обломится бабла немножко?
Но гонорары - лишь мечта,
Рыжьё здесь только у Кота.
*  *  *
Любят девушки меня!
Вот иду по площади,
Пробегают, щебеча,
Оглянутся погодя,
И заржут, как лошади.
*  *  *
Захватили мир буржуи
В злой погоне за рублём.
Нам плевать. Мы водку дуем,
И на всё вокруг плюём!
*  *  *
На вершину стремится, как птица.
Нынче левая в моде рука.
Правда правая будет сердится:
Так как ей наставляют рога!
*  *  *
Пить - в традициях гусарства
И на то надежда вся.
Нам принцессу и полцарства
После кружки первача!
* * *
Искусство - народу,
Карге - помело,
Шахтёрам - породу,
Поэту - бухло!
*  *  *
В любви не нужно точку ставить,
А-то и доктор не поправит!
*  *  *
Опять диарея! Видать в наказанье,
Достались глисту человечьи страданья.
*  *  *
Устал я от бабы визгливо орущей!
Прошу замолчать, но плевала она.
Сойдусь-ка наверно я с телеведущей.
Щелчок и картинка, щелчок - тишина.


Рецензии