От Воскресения до... заката...
Начал в городе батрачить, остовались ещё силы.
Начиная с понедельника , во вторник доделал дело, начатое на неделе, сам хозяил снял котёл, Агв 120, далее не смог, в понедельник доотключил и докупил, другу запчасти, во вторник установил и запустил АГВ 11,3 Боринский, замерзала Зоя Васисильевна...
В среду в новый дом пошёл, ключ остовили, к хорошей и доброй семье,, 55 лет отслужил газовый котёл - АГВ 80. Газовщики не раз просили заменить этот хороший аппарат.
У него давно нет никакой автоматики и он немного газует, но менее опасный 120 го. 80 и 100 кг веса, металл на 1000 лет службы, но автоматика опасна стала.
Дом старый и система отопления такая же. И вот молодой наследник услышал совет и приобрёл новое АОГВ-Сиберия 17.
За два дня поменял, демонтировал и установил, что не просто, и провел п/пропиленом воду к эл. нагревателю, что будет достаточно нагреваться и всем хватит помыться без электронагрева. Залил воду в систему, с потолка потёк поток, в водоотводящую трубу не пошла водичка, опускавшаяся рядом с прибором. Запустил АГВ для проверки, греет хорошо, гор. вода, вместо электро нагревателя, отопление только на полдома заработало, вторая по видимому, была завоздушена. В третий день, пришёл проверить как греет, встретил Юлию Владимировну, бабушку Сергея, с ним договор был о работе. Она отдала деньги за работу и на циркуляционный насос, с ним надёжнее и лучше будет греется дом, сам Сергей далеко отдыхает.
В суботу купил насос, установил его и новый кран на негреющей батарее, клторых три.
Сделал новый отвод воды из расширительного бака на улицу. Вода вновь залила комнату. Открыл бак, снял и увидел дыру в днище. Он легко отсоединился - отвалился от 3/4 труб, сгнили и были забиты почти полностью...
Четвёртый день работал и конца ещё не видно:- надо установить новый расширительный бак и подводку от кухни поменять на чердак. Это уже на следующей неделе, когда вернусь с дачи.
Там тоже дел не в проворот,- строительство и огород, и урожай скоро попрёт,,, и сил должно хватить на всё,,,
Надеюсь на подмогу с Выше... украсить и помочь просящим, которых много...
Воскресенье. Прибыли на дачу. Травы полно, и огурцы пошли, и много жимолости, полива и прополки...
Да, зачем вам эти кривотолки...
Земля горит и тонет всюду
А люди веселятся и грустят
Пусть будет густо а не пусто
И тесноте живущий будет рад.
Испепелённым быть до срока
Найти не сможем никого
Не деньги помогают столько
Сколько за них ведётся бой.
Понять не могут эти люди
Обделены рассудком чуть
От белены туманен путь
И сил нет, с него свернуть.
11. 06. 2023. 9 :40.
Свидетельство о публикации №123061102052