Бытие
С вершины прожитых лет,
Хочу себе я дать ответ:
Суть бытия, в чём состоит,
И кто, иль, что судьбу твою вершит?
Голгофа - бытие земное,
Противоборство в ней добра и зла,
для человека навсегда.
Сегодня, ты взлетел, возлюблен небесами,
А завтра пал, поверженный грехами.
У каждого судьба своя.
Она, как путеводная звезда.
Извилист в жизни путь, есть перекрёстки,
Ошибся в направлении, попал в глухие пробки.
Порой судьбу вершат мгновения в пути-
Случайные, внезапные, как гром среди зимы.
Кто эти нам мгновенья посылает,
Или Природа - мать с нами игру играет?
Так день за днём, торопимся, бежим,
А с возрастом, осмотримся, грустим.
Казалось, жизнь навсегда,
Но незаметно, исподволь к седому
возрасту пришла.
14.04.2023
Свидетельство о публикации №123061101941
Александр Онищенко 09.11.2023 10:13 Заявить о нарушении