Большой дождь

В небе фиолетово – свинцовом
Облака лиловы и сизы’,
Изнутри подсвечены багровым
Сполохом несущейся грозы.

Тучи рвутся, бешено клубятся,
Отрываясь, чёрные края
Полосой дождя к земле стремятся,
И дрожит притихшая земля.

Хлынул дождь библейского потопа,
Словно хлябь разверстая, рекой,
С рёвом одноглазого циклопа,               
Потерявшего Улисса и покой.

Всё исчезло – поле, нивы, рощи.
Не видать ни неба, ни земли.
Стало всё вокруг темнее ночи,
Но не ночь, и звёзды не зажгли.

Долго будет бушевать природа –
Сутки, двое. Всё измочит зря.
Жаль, такая страшная погода
Смоет почву в реки и моря.


Рецензии