Я бросил пить!
Какая это драма...
Какой нежданный...
Жизненный виток...
Из этих строк...
Сложилась эпиграмма...
Я бросил пить!
Налей вина глоток!
************
Я бросил пить и счастье незаметно,
Подкралось тихо за руку держа.
Пока я пил, то в сумраке рассветном,
Незримо маялась моя душа.
Ей солнца свет, не мил был без стакана.
Она стонала без сердечных драм.
Чего не дай, всегда ей было мало,
Лишь во хмелю довольна всем была.
Теперь не так, я чист душой и светел,
По жизни стало радостней идти.
Когда я пил, то вряд ли бы заметил,
Как мне с моей душою по пути.
Отныне я живу и наслаждаюсь,
Гармонией, трудом и красотой.
И по утру я снова улыбаюсь,
Иду на встречу со своей мечтой.
Так пусть же всем, всё ярче солнце светит,
Кто жизнь избрал, пройти не во хмелю.
Ведь ждёт теперь меня на этом свете,
Та самая которую люблю.
Я ей скажу без всяких предисловий,
Без лишних слов и без фальшивых фраз.
Я здесь, я твой, прими меня попробуй.
И я не подведу на этот раз.
Мне даден шанс, начать опять сначала,
Достичь всего, что мог бы я создать.
И взяв штурвал, отчалить от причала,
И новую стихию обуздать.
Здесь мир и рай, и множество открытий,
Пусть сбудутся вчерашние мечты.
Ведь не один, теперь я в целом свете,
С тобой, с душой, где только я и ты.
Свидетельство о публикации №123061101932
С уважением,
Там опечатка у Вас в «предисловие»
Александр Десятимигов 13.06.2023 16:19 Заявить о нарушении