Я нахожу...
/ Моей жене Лере /
Я нахожу тебя очаровательной
При освещении ярком, дневном...
Ночь, в существа обращая незрячие,
Нас ублажает запутанным сном...
Приоткрываю глаза лишь под утро...
В чуть проницаемой дымке рассвета,
В голубоватой игре перламутра,
С жаждой тебя, вижу твой силуэт я...
Выхвачен мною он из темноты...
Очень нечётки, размыты пределы
Света лучистого и наготы —
Словно душа в снах парИт рядом с телом...
Страстно прельщён я твоей красотой,
Но в воображении... всплыл прошлый вечер...
Был от любви ирреально хмельной
И... добротой лучезарной увенчан...
_____________________________________________
Далее: «Твой абрис лёгкий...» (http://stihi.ru/2023/06/22/6745)
Свидетельство о публикации №123061100174
Красивое, чувственное стихотворение,
нежное и поэтичное.
Молодчинка!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 11.06.2023 12:02 Заявить о нарушении