И засияет золочёный крест
Уж покосился, но ещё стоит.
И вид унылый у креста и мрачный,
Но Бог его ещё от бед хранит.
Стоит церквушка мирно-сиротинка,
Заросшая бурьяном и репьём.
Пасётся на лугу ленивая скотинка,
Ей вся эта картина нипочем.
Эх, милая церквушка-сиротинка,
Уже не капает с креста элей,
И заросла травой широкая тропинка,
Никто не отворит в сей храм дверей.
Но верю, возродится эта церковь,
И засияет золочёный крест.
И будет служба и достаток клерков,
И всем колоколам звенеть окрест.
Пора. Пора друзья к Христу явится,
Чтобы беспутству положить предел.
Из наших снов и слёз храм возродится
Для правды, для великих славных дел!
10.05.23
Свидетельство о публикации №123061101654