Пусть век его...

***
Пусть век его совсем недолог,
обусловленный  дистанцией короткой
этой жизни быстротечной, –

всяк человек и человечен
миром внутренним своим лишь,
обращённым к жизни вечной.



***
Не всё ль встречаемое нами
на своём пути,
как все препятствия и испытания,

в определённом смысле, есть
не что иное, как лишь пробный камень
нашего сознания?


***
Как только знать однажды,
пробудившись, в человеке о себе даёт
в нём заключённый Божий Дух,

то, словно бы переворачивая
с головы на ноги,
всё стремительно меняется вокруг!


Рецензии