Довелось...

Я жизнь сканировал насквозь...
Мне рано вникнуть довелось
в головоломки и задачи.
На всех - подобие клейма.
Но, если где прошлась тюрьма,
там - след потерянной удачи.

Циничны боссы и врачи.
Грубы - кто носит кирпичи. Жлобы нахальны и спортсмены.
Всех прозорливее шуты.
А ловеласы те - скоты...
За каждым - подлый след измены.

Есть и натруженые лбы.
На всех - тяжёлый след судьбы,
когда они не прохиндеи.
Все вороватые - шпана.
У всех душа грехов полна - без веры, боли, без идеи.

Не густо ярких и не злых, кого ведут таланты их.
Полно поддельных и фальшивых.
Есть пахари, а есть понты.
Осталось мало доброты...
У большинства какой-то вывих.

Но есть святая простота.
И лишь у них душа чиста,
у них - сияющие лица.
Быть рядом - пить из родника...
Дрожит и тянется рука...
не за себя - за них молиться.


Рецензии
Александр, спаси Вас Господь! Очень хороший стих! Без Бога, без молитвы, живя по страстям и для себя, человек сильно портится. Только жизнь с Богом и Его заповедям преображают душу человеческую до неузнаваемости, чего всем и желаю.

Кузьмин Павел   11.06.2023 09:30     Заявить о нарушении