Нельзя вернуться в прошлое
Оно не повторится.
Оно уже изношено,
Ему не измениться.
Но можно стартовать
По новенький дорожке
И, чувствуя азарт,
Размять свои сапожки.
Нельзя вернуться в прошлое,
Не оглянись назад,
Оно порою пошлое,
Ведь брёл ты наугад.
Нельзя ведь жить в сомнении
И боли прошлых лет.
Ты сам в недоумении,
Ему ты скажешь "нет".
Ведь прошлых дней ошибки
Кого-то закаляют.
Другим бывают зыбки,
Болотом их пугают.
Уроки от ошибок
На сердце шрамом лягут.
От едких их улыбок
Всё тело искривляет.
Свинец ошибок прошлых,
Нам вяжет ноги, руки.
И от ошибок тяжких
Мы помним боль разлуки.
И снова вспоминаем
Как жили в том ненастье,
Себя там представляем,
Там не было нам счастья.
Один бы шаг направо,
И всё бы изменилось.
И были бы мы правы
Несчастья б не случилось...
... Но, мы живём сегодня.
Никак не в страшном прошлом.
И праздник новогодний
Встречаем днём хорошим.
Свидетельство о публикации №123061101603