Мой сын- Галоген

Еду в Суньку...
           Зарисовка.
Пассажиры-по местам.
Наконец-то остановка.
Все месье и все мадам:
кто здоровьице поправить,
покурить, попить пивка...
С ними я, чего лукавить,
выхожу глотнуть дымка.
Возвращаюсь...
        Это что же?
Место занято, кажись.
Ну и наглая же рожа!
Я её за шкирку, брысь!
Полетела кверху попой.
Я на своё место плюх...
Тут детина-"дядя Стёпа"
Надо мной повис и ух!
На меня льёт "Монастырку"
-Эта девушка-жена!
Ты особенно  не зыркай,
будет здесь сидеть она!
Я немного растерялась.
Но бутылку из рук хвать!
Сразу стала как попало
плечи "Степе" поливать:
-На кого батон ты крошишь?
Да сынок мой-Галоген!
Да тебя он укокошит,
не оставит даже тлен.
Скис наш "Стёпа"...
        Вот зараза:
-Что, твой сын, кто ? Не тяни!
Так бы и сказала сразу.
Что облил, так извини!
Разошлись   мы с ним спокойно,
Словно в море корабли...
А приехали, пристойно
Оба, в общем-то, вели.
"Дядя Стёпа" подал руку,
что б с автобуса сошла...
Ну,а мне, друзья, наука,
что б повежливей была.
Весь автобус как-то слился,
наблюдая сей скандал.
Ведь никто не заступился,
слова против не сказал.
И с тех пор, что б не случилось
не грублю...
       В один момент
Вспоминаю...
       Прокатило,
сын-то мой не Галоген!

(Галоген- энергетический элемент. Назвать сына Галоген-это первое, что пришло мне в голову.)


Рецензии
Валентина, славное, эмоциональное стихотворение...
Улыбнуло, спасибо...
Талантливо...
Будьте счастливы и веселы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   15.09.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я обязательно послушаю. С уважением!

Валентина Галютина   15.09.2023 11:33   Заявить о нарушении