Пасмурное утро

    ПАСМУРНОЕ УТРО

В тучах прячется светило ,
Тусклым выдался рассвет ,
А былое отпустило ,
В чутких грёзах счастья нет . . .
Жизнь - закаты и рассветы ,
После грёз мольбу твердишь ,
Есть в шкафу у всех скелеты ,
Им ничем не угодишь . . .

На траве блистают слёзы ,
Капли скудного дождя ,
Не ярятся в небе грозы ,
Может , будут погодя . . .
Тихо квакнула лягушка ,
Знать , не хочется роптать ,
А незримая кукушка
Стала годики считать . . .

Отвергая пафос лишний ,
Тотчас крикнул : " Перестань !
Да простит подсчёт Всевышний ,
Не кукуй в такую рань ! . . "
Ветерок задрал подолы
У застенчивых берёз ,
Воздыхают чащи , долы ,
Только нет дождей и гроз . . .

Молчаливы ныне трели ,
Соловейко не поёт ,
Обнажились в речке мели ,
Выпь болотная ревёт . . .
Ком земли скатился с кручи ,
Падать - горе не беда !
Солнце прячется за тучи ,
В тучах прячется вода . . .

11 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии