Люди дыхания

Есть люди дыхания и люди вздохов
И те и другие плетут свою нить
Одни размеренно и без размаха
Другие жадно глотают жизнь
В больших промежутках меж тем и этим
Двумя состояниями тлеть и гореть
И как бы мастер не правил течение
И те и другие не желают извлечь
Из разности взглядов единый корень
К которому мудрость ведёт как тропа
Нет истины в том что буквальная повесть
Способна поведать на страницах листа
Глубокий подтекст лежит между строчек
Как ни пытайся обо всем рассказать
Внешнее — маска… а сбивчивый почерк —
Попытка суть смыслов сердцам передать


Рецензии