Птенец

Клубится облако волнуется свирель
Прохладой дышит утренняя нега
Зари вечерней матовая тень
Преобразилась в луч рассвета

Согрев поля небесности ковром
Под птичьи трели утреннего хора
Пишет мазки уверенным штрихом
День новый разбудив для взлёта

Мечты и веру согревая воскресив
Окреп птенец в заботливых ладонях
Готов на подвиг — покорять весь мир
В стремлении к созиданию в расчетах


Рецензии