Краткий экскурс

Ивана Грозного, царя,
Мы вспоминаем постоянно
Сажал он на кол, почём зря,
Врагов Московии банально.

Народ роптал и жилы рвал
Терпел, хоть был нещадно порот.
Но Северной Столицей встал,
Окном в Европу, славный город.

Екатерина Юг взяла,
Отняв у турок Крым и Море.
При Александре Русь дала
Наполеонской наглой своре.

Иосиф Сталин для страны
Заводы строил и дороги...
И не осилил бы войны,
Если б в решеньях не был строгий.

Только железною рукой,
Сжав булки и ремень затужив,
Объедененною толпой
Мы сможем в этом мире сдюжить

Если б как Миша Горбачев
Мы б до сих пор соплю жевали,
То не осталось б ничего
От Родины, что мы создали.

Топтал бы Киев знатный "пшек",
Хозяйничал бы в Минске "лабас"
Сожрали б Русь, как чебурек,
Одна б Московия осталась.

И если нравится кому
Чтоб на куски Россию рвали,
То на кол эту сатану!
Чтоб вражьи стаи трепетали


Рецензии
у Россеи две беды
дураки дороги
от куда ждать подмоги...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.