Где гнев стихий...

***
Где гнев стихий иль гнев народный
на пути своём сметает всё,
там не до сожалений… –

Нелепо думать
об иных малосущественных вещах
в часы великих потрясений.


***
И всё-таки,
все наши тяготы и страхи,
также все противоречия
и вечные сомнения,

по сути дела, соответствуют
не более чем лишь земному
образу мышления.


Рецензии