Новое в старом

Вселенная, кварк на краях представлений
О сложной реальности, сути вещей,
Срединное место для нас исключенье,
Забота об умности в центре сильней.
Капризные дети не вырастут скоро,
Своё утверждают и плачут порой,
Используют блага, гордятся собой,
Природа внимает и служит основой.

Опасные игры затеяли люди,
Ракеты со смертью готовы на взлёт,
Властителей после история судит,
Но задним умом не вернётся восход.
Верхушки обычно от должности смелы,
Играют с величием ночью и днём,
Легко ошибаясь, стоят на своём,
Победа важна, миролюбие – мелочь…

А было бы славно содружеству умных
В красотах счастливыми вечность искать,
Реальность больная, вредят толстосумы,
Излишков хватили, а тут – помирать…
Не терпит развитие зла остановки,
Рождается новое в старом всегда,
Плохое, хорошее помнят года,
Что сделали, станет потом подготовкой.


Рецензии