И споткнуться о счастье

Ты силен и сумеешь пройти до конца –
Все сраженья, несчастья и беды
Победить подлеца, не теряя лица
Удостоившись честной победы…

Жизнь твоя – как война, тяжела, не проста
Но однажды наступит финал
И достигнув того, о чём страстно мечтал
Чашу счастья осушишь до дна…

Но внезапно тебя вдруг охватит печаль,
Непонятная тихая грусть
Ведь привык воевать, и желаешь, как встарь
В неизвестный отправиться путь…

Удивительно, странно и трудно понять
Что рискуя  в борьбе ежечасно
Не смотря ни что – ты счастливым смог  стать
Променяв свой покой на опасность…

Пройдя горные тропы, леса и моря
Все лишенья и  беды, напасти
Ты вернулся, как в детство – в родные края…
Чтоб разбиться, споткнувшись о счастье…

Счастье – это, конечно, уют и покой
Но продлится недолго, пожалуй,
И поманит тебя неожиданно в бой
Полный боли, надежды, печали…

Счастье – скучно… с ним нечего делать, увы
Поиск счастья – вот это награда!
И стремимся к нему, но достигнув мечты
Почему-то не долго мы рады…


Рецензии