Природе не понять

      Природе не понять войны,
      В ней нету алчности и скорби.
      Мы рождены, что бы творить,
      А люди так желают бойни.

      Границы делят своих стран,
      Ресурсы жадно потребляют.
      Земле приносят много ран,
      Метод убийства улучшают.

      Для вольных, перелётных птиц,
      Что криком звонко ночь пронзают,
      Не существует всех границ,
      Везде без страха пролетают.

      В небе парят, что б просто жить,
      Потомство вырастить на воле.
      Нам бы всё это оценить
      И жить не причиняя боли.

      Гармония давно ушла,
      С прогрессом алчность подступает.
      Живём одним днём, суета,
      А завтра пусть не наступает.


Рецензии