Искусство всё больше ремесло

Актёр сниматься стал в рекламе
(Как жаль! – а был востребован в кино),
Увы, лицо в ней (в чём не одинок),
И стал неуважаем нами.

Ему теперь дай роль любую –
Она не тронет за живое нас,
Она звучит фальшиво с первых фраз.
Негоже это! – я бунтую.

Исчезла правда жизни в роли,
Весь артистизм актёра обнулён.
Я, зритель, недоволен, обозлён –
Плут мой кумир, не боле.

Пореченков, Нагиев, Гармаш…
Вы предали своих учителей –
За вами тянется рекламы шлейф,
Увы. Так обнулиться! – надо ж!


Рецензии