Ты пахнешь незнакомыми духами

Ты пахнешь незнакомыми духами.
А я тебя не видел лишь пол года.
Так глупо говорить про то, что с нами....
Давай, наверно, просто о погоде?..

Ты изменилась. Гордая осанка.
Помада на губах теперь другая.
Высокой для меня вдруг стала планка.
Я кожей ощутил, что ты - чужая....

...Но...где моя любимая улыбка?!
Копна волос? За новой модной стрижкой?
Я словно онемевшая картинка,
Ошеломленно замерший мальчишка....

Твой взгляд спокоен. Знаешь себе цену.
А я убит твоим холодным взглядом.
Я сам тебя, родная, обесценил.
Не надо слов. Теперь уже не надо....

Под цокот каблуков плыла ты мимо.
Спина твоя горда и неприступна.
Шумели люди в городе, машины.
Я осознал, какой же я преступник....

Ты пахнешь незнакомыми духами.
Меня не рассмотрев, проходишь мимо.
Я виноват. Я здесь! Ты слышишь?! Рядом!
У ног твоих!.. И мне невыносимо!..

"Оттай, прошу! Рассмейся! Сбрось оковы!
И стань моей любимой, как и раньше!" -
Кричал я вслед слова, что так не новы.
А ты всё уходила, дальше, дальше....

Развеял ветер запах твой манящий.
Толпа вокруг меня неслась, спешила.
Я виноват во всем. Один. Пропащий.
Я заслужил, чтоб ты меня забыла....

Ты так меня любила, что есть силы!
ты верила в меня! Тебя предал я....
И ты права, что больше не впустила....
Я заслужил.... Будь счастлива, родная....


Рецензии