***

На прямых ногах, как на ходулях, руки к солнцу вытянуты смело.
И расставленные на пути ловушки попросту значенья не имеют.
Даже если под торты замаскируют, свечи подожгут умело.
Так наврать, чтоб я поверил, недруги сегодня не сумеют.

Ну, а если вдруг представить - я попал нагой в трясину,
Что замаскирована под клумбу, рядом с моим неказистым домом.
Кто тогда подаст мне руку Не боясь за новые лосины,
Не чураясь запаха болота и поломанного ногтя с маникюром?

Ладно, это в общем глупое сравнение...Мне сегодня очень важно,нужно
На своих ногах-ходулях покорить небесное пространство.
Потому, что там на небе солнце, светящее жадно после стужи,
Не отдаст меня так глупо и безбожно в руки не любви  и хамства.

Из своих ещё не старых джинсов, паруса прилажу на ходули,
Ветер будет дуть мне в спину важно, поднимая пыль с дороги.
Стаю птиц спугнёт мой образ дикий, на пугало похожего до дури...
Для того чтоб не застрять в трясине мне нужны ходули-ноги.

У серьмяжной правды утверждение не имеет  множество решений
Если ты кому то нужен, то тебя достанут из трясины.
Не посмотрят на болотный запах, список из совершённых прегрешений...
Если нет, то
Крики о спасеньи запросто сменяют на лосины...
И тогда нужны ходули-ноги, чтобы выбираться из трясины...

09.06.2023 г.


Рецензии