Думал, как солнце...

Думал, как солнце летом сделать ярче,
Как вечерним огням добавить тепла,
Но оказалось, что всё иначе
Работает, без дум моих, без меня.

Думал, как ветер обмануть дуть
В другую сторону как дым костра фигой,
Думал, как лечь и тут же уснуть,
Но часы в тишине так безумно тикают...

Думал много, да вошь и поймал.
Надо мной одеяло, подо мной простыня.
Так лежал и вдруг осознал,
А зачем вообще тогда нужен я?


Рецензии