Мысли богатой дамы. О правдивости в истории

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Почему светские историки, ученые, писатели не пишут историю
о пророках и посланниках Аллаха, Господа миров?
Потому что светские историки, ученые, писатели - неверующие.
Они не верят в Аллаха, в Коран, в пророков и посланников,
в  Судный День и т.д.

Они пишут историю царей и королей, которая не всегда
бывает правдивой. Но ее выдают за правдивую историю
человечества. Хотя это далеко не так.

Историю пророков (мир им всем) пишут исламские ученые и более
никто.

Исламские ученые - верующие рабы Аллаха. Они на истине. Они
изучают Коран, ниспосланный Аллахом, и Сунну (путь) Пророка
Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и пишут правдивую
историю человечества и другие правдивые труды.

Сказал Всевышний Аллах в Коране:
"Мы расскажем тебе (о, Пророк) лучшее повествование [историю],
внушая тебе этот Коран (как откровение), хотя до него [до
получения откровения] ты был из (числа) беспечных [не знал
содержащихся в ней назиданий и ясных знамений]. (Коран 12:3)

"Все это — повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем
тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде.
Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным".
(Коран 11:49)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии