На что ты собираешься открыть глаза своему кругу
На что ты собираешься открыть глаза своему кругу?
На то, что жизнь, как песня, неизбежно коротка?
И, что имея полное доверие друг к другу,
Становится жизни блаженная гармония близка?
Что общество подвержено тяжелому недугу?
Не в состоянии помочь себе сейчас наверняка?
В своем бессилии свободным быть, постичь науку,
Судя о ней, с оглядкою на правила, с колен, издалека?
Порой, глядя на сонм людей, шагающих к обрыву,
На лица и деяния, сплетенные в ненужной суете,
На трату поступи и времени в угоду «коллективу»,
Мне кажется они живут в невольной темноте…
Вселенная наша, как яркий свет, полна, многообразна…
И, лишь открыв глаза на истину, можно о ней судить,
И, чтоб понять, что жизнь, так удивительно прекрасна,
Надо её с добром в душе и наслаждением прожить.
Свидетельство о публикации №123061007117