Лето в детстве

Лето в детстве
________________________
Часто детство вспоминаю,
Летние деньки.
Как мы радовались солнцу,
Пропадали у реки.

Мы купались, загорали,
В песок тело зарывали.
А потом проголодавшись
На обед домой бежали.

Сняв обутку и босой,
Счастьем возбуждённый,
Лихо я бежал домой
По траве зелёной.
 
Дома бабушка ждала,
Что без зла ворчала.
И ухватом из печи
Кашу доставала.
 
На передний угол в доме,
Где стоит божница,
Перед тем как кушать сесть,
Должен покреститься.

Ложка деревянная,
Глиняная чашка.
Как вкусна была с неё
Бабушкина кашка.


И наевшись дОсыта,
Шёл играть в футбол.
Радость била через край,
Забивал когда я гол.

Собирались все гурьбой,
В лес ходили по грибы.
Домой с полным кузовком,
Возвращались мы.

Лето быстро пролетало,
Да и мы взрослели.
С грустью детство вспоминаем,
Хоть и постарели.


Рецензии