Отрешение

С утра задумчив очень кот домашний,
Он отрешённо смотрит в никуда:
Возможно, вспоминает день вчерашний,
Его достала будней череда.

Достал его режим однообразный,
Одни и те же около события:
В обычной трёшке он, многоэтажной
Отслеживает новых дней прибытие.

С утра он сделал всё, что полагается,
Массаж привычный даже получил:
Он строгий кот, со мной не обнимается -
Ему вчера я песню сочинил!..


Рецензии