В нужном состоянии духа, счастья везде

«Самые лучшие и красивые вещи в мире нельзя увидеть и даже потрогать — их нужно чувствовать сердцем». — Хелен Келлер


Люблю запах свежескошенной травы,
И ветерок прохладный, после знойного дня.
И с чашкой кофе посидеть в тени,
С мыслями о том, как жизнь хороша.

Порой для счастья человеку надо много,
А иногда, банальной мелочи недостаёт.
Я сибарит, и не привык жить скромно,
Но самые простая вещь радость принесёт,

Такую, которую не купишь за миллионы.
Простые радости, жизнь делают светлей.
Я не за то, чтоб быть излишне скромным,
А про то, что деньги не гарант счастливых дней.

Сижу в тени, вдыхаю запах свежескошенной травы,
Пью кофе ароматный, и жизнью наслаждаюсь.
В пол доллара мне это счастье обошлось. А вы?
Вы знаете – сколько, богаче меня, сейчас страдает?

И рай и ад, всегда присутствуют в нашей голове,
Мы счастливы или нет, потому что так сами ощущаем это.
В нужном состоянии духа, счастья можно ощутить везде,
В любое время, и в любом дальнем уголочке света.
10.06.2023


Рецензии