Уроки физики

Икару икается громко,
Икара сегодня сожгут!
Повалятся с неба обломки,
Старьёвщики их подберут

Он крылья из воска устроил,
Из плавкого материала:
Он физику плохо усвоил,
Природа его наказала!..

И все мы, учась понемногу,
Оценки за то получая,
Пытаемся Солнце потрогать,
Но физику не понимая

Сгораем на полуразвилке,
Между Луною и Марсом:
В яичницу тычемся вилкой,
Про ложку забывши напрасно..


Рецензии