День рождения

Опять  весна! Какое  солнце!
      Какие  дни!
И  жизнь  бушующей  волною
      во  мне  звенит.
Года  бегут,  и  у  порога,
      быть  может, я...
Столкнет  меня...  еще  немного...
      груз  бытия.
Откуда  ж  столько  душевной  силы
      во  мне  горит?
И  что  еще  мне  в  жизни  мило,
      что  так  бодрит?
Осталась  ивою  плакучей -
      не  вижу  дна,
Я  в  одиночестве  тягучем
      совсем  одна...
От  ласки  и  участья  слова
      отвыкла  я,
Так  почему  же  светла  так  снова
      душа  моя?
Овеяна  весной  и  солнцем,
      природой  света
Опять,  прикрытая  оконцем,
      душа  согрета.
И  вот  у  сердца  на  пороге
      исчезла  тьма -
Лежат  на  жизненной  дороге
      ко  мне  слова:
"Для  нас  лекарство - ты  одна!
 Побереги  себя  немножко!
 Пусть  будет  каждый  день  весна
 Не  чайной,  а  столовой  ложкой!"

    ( поздравление  от  Надюши  и  подарок - серебряная  ложка  для  супа)

               15.05.1979 год


Рецензии
Надежда! Приятно читать. Это такая память! И о Вашем поздравлении сердечном, и о маминой благодарности, которую она облекла в трогательные стихи!
С теплом,

Наталия Медведева   13.07.2023 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Храни Вас, Бог!

Померанцева Наталия Николаевна   13.07.2023 15:43   Заявить о нарушении