Дождик

 Серые  тучи  у  нас  в  Ленинграде
 Капли  привычного  дождика  льют.
 Зонтики! Зонтики,  как  на  параде.
 Зонтикам  разных  расцветок  салют!

 Если  на  сердце  тоска  почему-то,
 Выйди  на  улицу  в  дождик  скорей -
 Зонтики  всюду,  как  вспышки  салюта.
 Ты  приглядись - сразу  станешь  бодрей.

 И  от  мелькающих  ярких  расцветок
 Дождик - не  дождик!  И  осень - не  осень!
 С  ярким  зонтом  возвращается  лето,
 Тучи - не  тучи!  И  мокро - не  очень...


Рецензии