ЗИМА

Идет  зима  красавицей  холодной,
По  ветру  свои  кудри  разметав.
Походкой  гибкой,  быстрой  и  свободной,
В  пучок  сосульки,  как  цветы  собрав.

Идет,  руками  белыми  мелькая,
Закрыла  воду  пленкой  ледяной,
Снежинками  вокруг  всё  обсыпая,
Покрыла  землю  белой  пеленой.

С  глазами  светло-серыми  своими,
Откинув  звездочки  ресниц  густых,
Дыхание  укутав  в  белый  иней,
В  наряде  из  брилльянтов  ледяных,

Она  идет,  на  солнышке  сверкая,
Танцуя  под  холодною  луной
И  с  ветром, в  догонки  играя,
Все  сковывает  властною  рукой.

Я  не  люблю  красавицы  холодной,
Хоть  красоту  ее  и  признаю.
Томлюсь  и  жду  я  теплой  и  свободной
Весны! Её  оживший  мир  люблю!


Рецензии