Радужная лирика

Лирика, от слова лира,
Лира, музыки родник,
Песнь песней, псалмы Давида,
Первых лириков плоды.

Лирика с зерном творение,
Выше эпоса и драм,
Исповедь в простом сюжете,
Уплотненная в словах.

Эпицентр переживаний
Как увидел автор миг,
Из души своей достанет,
Покладёт на белый лист.

Лирика имеет жанры,
Любишь, шутишь иль грустишь
Настроению есть название,
Субъективных чувств лиризм.

Радуга от слова радость,
Как в идиллию вложить,
Домик в сердце для романса,
В оде чей то героизм.

Грустных слов про дождь
И осень
Дом элегией забит,
У себя поэт пусть спросит,
Где эдилии родник.

Грусть тоска,
В любви ненастье
Всё бумаги стерпит лист,
С дома вымиту несчастья
Радугой оправлю стих.

Я протру от пыли полки,
Лире радужная высь,
Свет приломленый дугою
Лучик в каплях водяных.

Заискрится счастьем мир мой,
Семь цветов продлят мне жизнь,
Небо встретится с землёю,
Лирик больше не грустит.


Рецензии