Последняя встреча

 Когда  сгустились  тени  над  Невою,
 Когда  зажглись  вечерние  огни,
 В  последний  раз  мы  встретились  с  тобою,
 В  последний  раз  остались  мы  одни.

 Как  улыбался  ты,  протягивая  руки,
 Когда  навстречу  эту  я  пришла,
 Но  знала  хорошо,  что  нас  разлука
 Друг  к  другу  в  этот  вечер  привела.

 Мне  было  хорошо,  пусть  и  печально
 Окутывал  меня  твой  милый  взгляд,
 А  перед  нами,  уходящей  далью
 Блистал  дрожащих  огоньков  наряд

 Мы  говорили,  наклонясь  к  перилам,
 Под  плеск  Невы - не  помню  я  о  чем...
 Мне  хорошо,  так  хорошо  мне  было -
 В  последний  раз  гореть  твоим  огнём!

                1957 год


Рецензии