В муках родился на Свет Человек...

Привет, Мир!
Я - Жюли)))
Сегодня 10.06.2023г.
1+0+0+6=2+0+2+3
7=7
Опять магия цифр:):):)
Забавно)))
Ну всё, теперь к делу)))
Предстааляю Вам новорожденного
малыша)
Не судите строго, это просто
вариация на тему)))

***
В "муках" родился на свет человек.
В "муках" прожил свой отпущенный век.
На смертном одре у Бога просил
Без мук умереть дать ему сил.
"Ладно, дружок, давай расскажи,
Как жизнь ты свою любезный прожил?
Что делал ты здесь отпущенный век?
И чем ты прославил себя Человек?"
"Я верно служил золотому тельцу.
И верил: когда придёт служба к концу,
"добрый" хозяин - "щедрый"  телец,
За службу воздаст мне сполна наконец.
В муках дары я его добывал
С совестью сделку не раз совершал.
Обманывал подло,  "добро" наживал,
Чувства материей я заменял.
Но сколько б ни тратил на службу я сил
Всё больше и больше с меня он просил.
И только сейчас начал я понимать:
Даров этих мне с собой не забрать.
А память людей обиженных мной,
Точно в веках пребудет со мной.
И вот я теперь пред тобою один.
Куда-то пропал мой господин.
Я сам его выбрал, претензии нет.
Теперь пред тобой держать мне ответ".
"Странно всё это, любезный мой друг,
Что про меня вспомнил ты вдруг...
Я в мире твоём не блещу добротой
И потому ответ мой такой:
Вот у того кому камни носил
И продолжай ты усердно просить".

С любовью, Жюли)))


Рецензии
Привет, Жюли! Примерно так у многих и будет.

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Лк.16:13)
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". (Еккл.12:13-14)

Кузьмин Павел   06.07.2023 15:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!
Спасибо за отзыв, мне приятно)
С уважением, Жюли)

Жюли Жулиткина   16.07.2023 22:49   Заявить о нарушении