Скука

Мне  не  понять  значенье  слова  "скука"
Среди  живого  мира. Не  понять!
Есть  в  жизни  радость, счастье, грусть  и  м'ука,
Но  скукой  не  могу  ничто  назвать.

Взгляните!  Мир  широк  и  интересен.
Свой  личный  мир  в  нем  можно  растворять,
А  потому  для  скуки  мир  наш  тесен,
В  величье  жизни  скуку  не  поймать.

Когда  же  миг  настанет  неизбежный,
И  жизни  бег  придётся  покидать,
Всё  для  меня  уйдёт  в  покой  безбрежный,
Наверно,  это  скукой  может  стать.

Нам  повезло,  что  скука  та - незрима,
Как  и  когда  ей  время  наступить?
А  наша  жизнь - она  неповторима!
Не  зная  слова  "скука"  нужно  жить!

Иллюстрация: "Куст роз", резьба по дереву. Красное дерево, лак.
Хобби автора - Померанцевой Наталии Николаевны


Рецензии