Со взглядом озорным

Со  взглядом  озорным,
С  душою  чуткой,  нежной,
Я  спутником  своим
Зову  тебя - Надежда!

В  струн'ах  волос  твоих
Лучами  светит  солнце,
Во  взгляде  глаз  твоих -
Свод  неба,  как  в  оконце.

За  живость  детских  лет,
За  глаз  огонь,  малютка,
Назвали  мы  тебя
Цветочком - Незабудка.

Когда  иду  вперёд
Я  с  горестной  душою,
Ты  сердца  топишь  лёд
Мне  тепленькой  рукою.

Всегда  мне  в  жизни  будь
Ты - утра  воздух  свежий,
Минут  тяжёлых  грусть
Снимай  с  меня,  Надежда!

         21.12.1944


Рецензии